Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Школа заботы в Челябинске состоится 15 мая

05.05.2021

Помощь людям с деменцией в Челябинске

Деменция - это проблема не только конкретных семей, а всего человечества. Развитие медицины, увеличение продолжительности жизни, снижение рождаемости влечет за собой ежегодный рост количества дементных пациентов в мире.

Не смотря на широкую распространенность, эта болезнь считается малоизученной. Вопреки стараниям ученых и врачей, лекарство от деменции еще не изобрели.

Школа заботы призвана помочь людям в борьбе с деменцией уже сейчас. Пока весь мир ждет открытия лекарства от старости, люди, столкнувшиеся с заболеванием в своих семьях остаются в полном информационном вакууме.

На своих лекциях, спикеры Школы заботы, учредители Фонда Альцрус - психиатр Мария Гантман и тренер курса по деменции Александра Щеткина подробно рассматривают самые болезненные темы и делятся ценным опытом и знаниями с социальными работниками, сиделками, психологами и главное с родственниками пациентов с деменцией.

темы курса:

Медицинские аспекты деменции;

Правильный уход за пациентом с деменцией;

Юридические и социальные права пациентов с деменцией и их родственников.


Регистрация на курс "Школа заботы" в Челябинске доступна по телефону 8 800 222 76 64

Мероприятие состоится в пансионате для пожилых "Енисейский".
Адрес: Челябинская обл., ​Ленинский район, Челябинск, Енисейская, 6

Новости
В уходе за дементным родственником, очень важно поддерживать не только его физическое здоровье, но и ежедневно стимулировать его умственную активность, вовлекая пожилого человека в такую интеллектуальную деятельность, в которой он сможет добиться успеха.
19.08.2021
подробнее
Деменция – это состояние в корне, меняющее жизнь не только самого человека с деменцией, но и его родных и близких людей. Несмотря на то, что деменция поражает в основном только пожилых людей, она не является нормальным явлением старения – это болезнь, с которой можно и нужно бороться. Чтобы лечение ...
03.08.2021
подробнее
Уход за пожилым родственником, прикованным к кровати – это тяжелая работа, требующая со стороны его близких людей огромной энергии и силы. Хорошо, когда у пожилого человека много близких родственников и они ухаживают за ним по очереди давая друг другу отдохнуть и пожить своей жизнью. Но чаще всего у...
26.07.2021
подробнее