Мобильный комнатный туалет. Обзор на судна и писсуары

Мобильный комнатный туалет. Обзор на судна и писсуары
04.05.2022

Проблема туалета 一 это очень деликатный вопрос, который может быть трудно обсуждать со своим пожилым родственником, но с этим обязательно следует разобраться. По мере старения и наличия хронических заболеваний, вызывающих трудности с передвижением, пожилым людям становится всё сложнее добираться от своей кровати до туалета. Иногда они успевают, иногда нет. Мобильный комнатный туалет является отличным решением не только для пожилых людей с ослабленным здоровьем, которые вынуждены постоянно находиться в постели 一 это отличное средство предотвратить падения и травмы, особенно в ночное время, когда пожилой человек спешит в санузел.

Кресло-туалет: кому подходит?

Комнатный кресло-туалет подойдет, как и для пожилых людей, прикованных к кровати и отказывающихся пользоваться судном, так и для пожилых людей способных к самостоятельному передвижению. Кресло-туалеты позволяют пожилым людям сохранять больше независимости. Пожилые люди с ослабленным здоровьем могут сходить в туалет самостоятельно, когда это необходимо, не всегда полагаясь на опекуна. Это может придать пожилому человеку чувство уверенности в себе.

Пожилые люди часто испытывают трудности при вставании, поэтому при выборе кресла-туалета очень важна правильная высота стула, ноги вашего пожилого родственника должны обязательно касаться пола во время сидения. Чтобы пожилой человек был более мобильным и мог садиться на кресло-туалет самостоятельно, выбирайте только ту модель, которая оборудована фиксированными ручками, за которые можно держаться. Чтобы стул был действительно портативным и передвижным, присмотритесь к моделям, которые имеют колеса и легко перемещаются с места на место.

Стандартное подкладное судно

Чаще всего при уходе за пожилыми людьми, прикованными к кровати, используется стандартное подкладное судно, оно похоже на сиденье для унитаза и имеет толщину около 10 см. Правильная конструкция должна препятствовать выходу содержимого из поддона. Большинству пожилых людей с ограниченной подвижностью подходят подкладные судна стандартных моделей.

При выборе такого судна для удобного и комфортного использования обратите внимание на модели, оборудованные крышкой.

Надувное подкладное судно

Многим пожилым людям удобнее пользоваться надувным судном, чем его альтернативам из жесткого пластика или металла. Мягкая и гибкая конструкция надувного судна особенно удобна для пожилых людей, страдающих от болей при переломах или пролежнях. Если надувать поддон только наполовину, он будет более гибким и удобным.

Судно-утка для мужчин

Герметичная крышка, прочная конструкция и широкое основание 一 главные характеристики мужского судна. Такое судно удобно держать под рукой и пользоваться им самостоятельно без помощи опекуна.

Писсуары не следует держать над пенисом, когда они не используются, если они специально не предназначены для этого, потому что это может вызывать раздражения на коже в области промежности и создавать высокий риск разлива содержимого. При выборе писсуара отдавайте предпочтение моделям с защелкивающейся крышкой и защитой от проливания. Таким писсуаром будет удобно пользоваться даже пожилым мужчинам со слабыми руками и артритом.

Писсуары с мешком для сбора

Когда жидкость попадает в такой писсуар, она быстро стекает по подсоединенной трубке в специальный мешок для сбора, который предотвращает проливание и посторонние запахи в комнате.

Существуют мужские и женские модели писсуаров. После использования их нельзя долго носить на теле, так как они не предназначены для постоянной носки.

Судно или кресло-туалет?

Выбирая между судном и креслом-туалетом, мы рекомендуем приобрести вам оба варианта. Кресло-туалет поможет пожилому человеку, прикованному к кровати, почувствовать независимость, а утка пригодится тогда, когда ей нужно будет воспользоваться срочно, если пожилой человек будет не успевать пересесть на кресло-туалет.

На что обратить внимание при покупке подкладного судна?

Обычные подкладные судна имеют несколько овальную форму, похожую на сиденье унитаза. Они предназначены для использования сидя или лежа в постели для сбора мочи или кала, когда пожилой человек не может добраться до туалета или быстро пересесть на кресло-туалет. Если пожилой человек пользуется подкладным судном с помощью опекуна, попробуйте модели, оборудованные ручкой, чтобы вам было легче подкладывать и вынимать судно.

При использовании судна внимательно следите за любыми признаками покраснения или дискомфорта на коже пожилого человека и, если они обнаружены, выберите другое подкладное судно, чтобы предотвратить появление пролежней.

Материал подкладного судна

Материал подкладного судна имеет большое значение. Большинство многоразовых подкладных судов изготовлены из нержавеющей стали или пластика.

Нержавеющая сталь очень прочная и легко моется. Однако в отличие от пластика, такое судно холодное на ощупь, и при его использовании пожилой человек может жаловаться на дискомфорт. Чтобы пожилому человеку было комфортно пользоваться металлическим судном, перед использованием судно нужно ополаскивать горячей водой и вытирать насухо.

В зависимости от материала и качества подкладные суда бывают разной прочности, и некоторые из них быстро трескаются или ломаются, особенно при частом использовании. Более прочные подкладные суда могут быть более дорогими, но при ежедневном использовании такая трата оправдывает себя.

Обратите особое внимание на размеры судна, если пожилой человек крупного телосложения, то и судно должно быть большим и подходящим ему по размеру. Когда пожилой человек не может двигаться в постели, вам будет более удобно пользоваться небольшим судном. Чтобы избежать проливания, при использовании неглубокого судна, вы можете пользоваться специальными подкладками для уток и класть под пожилого человека непромокаемые пеленки, перед использованием.

При использовании подкладного судна (утки), имейте в виду, что нельзя оставлять их постоянно под пожилым человеком! Это создает огромный дискомфорт и увеличивает риск развития пролежней.

Новости
При терапии кишечных инфекций, аллергических реакций, гельминтоза, интоксикаций химического или пищевого характера нужно обязательно устранить вредные компоненты из желудка и кишечника. В этом помогают сорбенты - средства для “генеральной уборки” организма.  В нашей новой статье мы проанал...
26.06.2022
подробнее
Порой мы не ценим то, что имеем. С возрастом бездумное отношение к здоровью глаз приводит к тому, что даже самые зоркие из нас, вынуждены надевать очки, чтобы вернуть себе четкость восприятия разноудаленных предметов. Хотите сохранить зрение? Читайте новую статью!
14.06.2022
подробнее
С возрастом, многих пожилых людей начинает подводить здоровье, память тоже ослабевает. Чем старше становится человек, тем больше опасностей в быту его подстерегает. И с каждым прожитым годом безопасная и комфортная среда его жилища начинает становиться всё более небезопасной. О том, на что нужно обр...
08.06.2022
подробнее